Не буду объяснять

Евгения Таубес
* * *

Не буду объяснять. Чего ты ждешь?
Ведь нет – так нет. Тут даже суд не нужен.
Ты специально взял с собою дождь,
Холодный ветер и слепые лужи?

Не виноват? Ах, да! – не виноват.
Ты груз вины ни разу не примерил
За наших лет такой недлинный ряд.
Давно пора закрыть за прошлым двери.

Да, кое-что о нас я сохраню.
Хоть солнце в гости редко заходило,
Но память не смогу предать огню.
Одну лишь память, не волнуйся, милый.

Вещами не настолько дорожу.
Твои подарки? Забери с собою.
А боль, подобно острому ножу,
Отрежет лишнее и все укроет.

Одной мне будет хуже во сто крат?
Не стоит обсуждать – пустая тема.
Не спорю милый, ты не виноват.
И я отныне не твоя проблема.