Рисунок мой

Денис Никишкин
Возьму я ветвь, упавшую на землю
С большого древа искажений и поверий,
И чётко нарисую ей и восколеблю,
На жизни полотне над грунтом недоверий.

Рисунок мой подобен будет зеркалам,
Всегда которые реальность отражают,
Показывая всё отчётливо и ясно нам,
Они любую фальш аллегро разъедают.

И целый мир охватит страх и удивление,
Покуда каждого затронет мысль моя,
Заставит потеряться в думах на мгновение,
Но всем откроет взоры, правду отстоя.