Я люблю твоё море

Ольга Удот
Я люблю твоё море сильнее своих озёр.
Я с ладони кормлю твоих обездоленных чаек!
Я любуюсь закатом, что рябью пленяет мой взор
И пестрит переливами рыбьих, серебряных стаек.

У моих мелководных озёр нету скрытых глубин.
Они слишком прозрачны. Взгляни! - все подводные глыбы
От тебя не сокрыты, стоят меж песочных ложбин,
В них находят убежище крупные, белые рыбы.

Ты не можешь не видеть, не чувствовать кожей, не знать,
От чего так дрожит эта зыбкая, водная гладь.