Клуб Пересвет

Евгений Куманяев
Клуб «Пересвет»! Таких у нас не много,
Чтобы мальчишек в люди выводил,
К их жизни относился очень строго
И, как своих, чужих детей любил.

Со словом божьим, славным делом,
Не выходя за рамки наших дней,
С подходом воспитателей умелым,
Быстрей растут мальчишки и сильней.

Здесь патриоты все, что очень важно,
Чтоб за Россию заступиться каждый мог,
Как на врага шёл Пересвет отважный,
И это клуба воспитания залог.

Мальчишек обучают крепкие мужчины,
И с силой духа, с добрым сердцем эта рать,
Для глупостей, обид тут нет причины,
Здесь каждый уважает и отца, и мать.

Бывают полевые лагеря, костры, палатки
И настоящий караул, как будто на войне,
Тоска и грусть бегут прочь без оглядки,
И страхи прячутся на самом дне.

Орлята крылья здесь свои расправят
И по России разлетятся кто куда,
Любого недруга они бежать заставят,
Когда Отчизне будет угрожать беда.

Клуб «Пересвет», таких у нас не много.
Беляев Павел. Свет Христа в его делах.
Да, учит он мальчишек очень строго,
Но так как надо, жили чтоб в трудах.