Когда допишу диссертацию

Ронни Фоксова
События, слухи, сенсации -
Проносятся пулею мимо.
И мысли в какой-то прострации,
И счастье едва уловимо...

Запутали цивилизацию.
Не видим мы истин, не слышим.
Когда допишу диссертацию,
Пойду на прогулку по крышам.

Взглянуть бы за горизонты
Сознания. Хоть бы города!
Успокоить после работы
Чувство острого книжного голода.

Не деньги нужны, не овации,
А воздух, которым мы дышим.
Когда допишу диссертацию,
Пойду на прогулку по крышам.

***
Когда-нибудь это закончится
И будут повержены баги.
Усталость убивает бессонницу,
А диссер - тонны бумаги.