После битвы

Юрий Михайлович Шестаков
Враны кружат, волки воют,
только встать не в силах воин:
бесконечной, видно, стала
тяжесть смертная металла,
тот осколок небольшой
между телом и душой.
Вечер вьётся мягкой мглою
над простреленной землёю
и следы скрывает смерти...
А стекло небесной тверди
будто пулями пробито:
в звёздных дырочках, как сито, —
к ним душа летит, как ветер.
Светоточат дыры эти,
словно там, над высью где-то,
неземное царство света...
2000