Берегите свою любовь

Лидия Феоктистова
Я до сих пор в пылу той страсти,
И превозмочь себя невмочь;
Порвались, видно, мои снасти:
Златая рыбка ушла прочь.

Не торопил её с венчаньем,
Нам хорошо было вдвоём,
А обернулось всё прощаньем:
К разлуке был приговорён.

Ей так хотелось обвенчаться,
Создать семью, иметь детей,
Я ж вволю хотел нагуляться
С любимой Любушкой своей.

"Что ж ты молчишь, мой голубочек?
Мне скоро стукнет двадцать пять,
Завянет аленький цветочек,
А ты с другой станешь гулять?"

Обидны были её речи,
Её к себе крепко прижал,
Но на вопрос я не ответил,
Лишь только тихо лепетал.

Молчаньем оскорбил подругу,
В её глазах погас огонь;
Одну тянуло её к пруду
Под ивой загасить ту боль.

Влюбился гость в неё заезжий,
Она заметила его:
Красивый парень, интересный,
И вскоре в загс повёл её.