Причастье

Виктор Райлян
 
Может  быль,  может небыль
Та  волшебная  ночь
И  бездонное  небо,
И  цыганская  дочь?. .

А  мне  выпали  кряду
Три  козырных  туза;
В  наказанье,  в  награду ль  -
Колдовские  глаза.

А  мне  выпала  карта –
В  той  ночи  пировать,
Деву  страстную  жарко
Обнимать,  целовать.

В  том  пиру,  в  том  раздолье –
Эх,  душа  обнажись!. .
А  мне  выпала  доля
Загубить  свою  жизнь.

. . .Сладким  было  причастье
В  ту  безумную  ночь.
Но  обманчиво  счастье,
Как  цыганская  дочь.