Дама Луна

Николай Марута
Луна приближалась, и наша Земля
Всем телом своим задрожала,
От сил притяжения дышат моря,
С вулканов спускается лава…

И только тебе под луной хорошо,
Ты мысленно мчишься по небу,
Рассыпались звёзды твои в порошок,
Не просят ни соли, ни хлеба…

Но, кажется, в мире стоит тишина,
И спят наши ангелы где-то,
Но нет, и тревожит влюблённых луна –
Не спят только ты и поэты.

О, Лира, о, Муза, ты с дальних веков
С луною и звёздами дружишь,
Спускаясь на землю с седых облаков,
Романтикам головы кружишь.

Луна видит Землю одной стороной,
Другую стыдливо скрывая
Не кажется месяц рогатый луной,
Как женщина, облик меняя.

Привыкнуть нельзя и отвыкнуть нельзя,
Когда отдыхает блудница.
Луна – это дочка, а мама – Земля,
Но взрослая и не девица…

Покусаны губы, таинственный зад
Открыла уже нам де-факто,
И зад оказался таким, как фасад,
Но дама желает контактов…

И нас соблазняет она по ночам,
И мы укусить её жаждем…
Я песню сложил отражённым лучам,
Романтикам вовсе не страшно…

      6 мая 2016 года.