Встать на цыпочки

Чужестранка 2
Встать на цыпочки и по краю,
В эпицентр систем неизвестных,
Где вращается ось земная,
C замиранием перед бездной,
Замедляя ход тихо-тихо.
В тишине растворясь, не дыша,
Слушать сердца глухие ритмы:
Вот удар, два, четыре - жива.
Без пламени душа истлела,
Памятным гербарием листка.
Я - обессиленное тело,
Это, не надолго, а пока
Встать на цыпочки и по краю...