На пароходе

Леонид Смагоринский
На пароходе на пикник.

Что же, начнём! Легко и резво.
Веселью не пристало ждать.
К тому же всем нам кроме трезвости
Сегодня нечего терять.

И мы привольно, словно птицы,
Вспарим, не думая о том,
Что завтра с нами приключиться,
Не вспоминая о былом.

Плеснут вино о дно стакана
И в унисон о борт волна,
И вновь поймём мы:
- Как ни странно,
Но жизнь для радостей дана!

26.07.08