Печаль

Татьяна Арбузникова
Пустота единоличная,
Убивает в моем сердце наслаждение,
Не удивляет в жизни суета,
Ни речи старца у трибуны, пропаганда..

Тоска сгубила сгоряча,
Изранив душу и сердце воедино,
И нет источника тепла,
Нет вещих целей, лишь закат:

К которому так тянется душа,
Возложив свои убранства
К любви призывы подавая,
И чувства вновь превознося.

Но нет, опять с небес спустилась,
Что держит нас с тобой сейчас?
любовь иль тяжкие порывы,
сгущают краски из гримас?

Забыть быть может те моменты,
Когда мы встретились с тобой.
О нет! Не в силах я,
Какие комплементы ты говорил порой!

Вернуться, стоит ли обратно?
И отогнать свою печаль,
В моих стихах лирика напрасна,
Подкину я полено в жар.

Гори огонь ты мой сердечный,
Печаль ранимую гони.
Живем с тобой мы не напрасно,
Чтоб утром пить горячий чай.