Зима Амона

Улекса фон Лу
Зима. Вокруг торжественно и тихо,
зима колдует в черном одеянье.
а скоро праздник - конфетти, шутихи
и елка под нарядов одеялом.

Зима колдует тьму и сны,ненастье,
ненастье в душах у людей, в природе,
с опаской ожидаются напасти,
наваливаются вдруг тяжко годы.

Зимою время мудрости приходит,
зима- воспоминания и думы,
в смятенье замирает вся природа,
зима вся в черном судьбы нам колдует.

Жан-Луи Амон. Зима.