Похмелье...

Леонид Жарков
В голове моей с похмелья каша.
    И никого не в силах я понять.
Мне не понятна вся система, наша.
    Система справедливая - дать-взять.

Я с детства справедливым быть мечтал.
      Мечтал быть нужным людям, позарез.
Когда мне в первый раз вор рассказал.
    То я послал его на .., стипл-чейз.

Но жизнь идёт, всех ставит на места.
   И правит нас - кому лишь - да, кому лишь - нет.
Кому деньгами, а кому-привет,
    идёт Указ, и все кричат УРА-А!

Нас делят деньги, должности - по лестницам.
    Жестоко раставляют, кто первей?
На карьеристов, конформистов, и дофЕнистов.
    На  Маргиналов, Генералов, и Чертей...

Сказать по честному, - я в математике  профан.
    Наук делить и отымать  не изучил.
Посуду в магазин сдавать - братан.
    Со мной делить, вот он и загрустил.

Давай не будем я ему, ату Чертям.
    Я не согласен с предложением таким.
Коперативы - умным людям, гласность - дуракам.
    Лишь аргументы, факты - остальным!

Меня с похмелья мучает вопрос.
     А может брат - совсем не брат, а тоже Чёрт?
Он говорит, - ответ банально  прост,
     мол тот те  брат, кто на свои лишь пьёт.

Я добровольно вступлю в партию, к Чертям.
     Я доброволец, неформалам не в пример.
Но я послал бы их, к их матерям.
     Лишь только дайте мне в руки револьвер.

В голове моей с похмелья каша.
        И никого не в силах я понять...


Похмелье*-песня шуточная,вырвалась в веселое время Горбачевской перестройки.Ещё до того,как начали стрелять,но доля правды в ней всё таки есть-про Чертей...