Пасха

Ида Дубровская
Пасха! Какое чудесное слово!
Праздник светлый и радостный
Как Рождество!
Братья и сёстры,
Будем же снова и снова,
Славить Господа нашего,
Пресветлое имя Его!

...Въезжал Иисус в Иерусалим,
Откуда гнали, угрожая,
А Он опять в него спешил,
Предназначенье исполняя!

Он шёл для нас, для всех людей,
Живущих на Земле огромной,
Будь это мытарь иль злодей,
Язычник, эллин, иудей,
Богатый, знатный иль безродный.

Он нёс повсюду людям свет,
Он говорил слова спасенья:
О Божьей милости, любви,
О Царстве вечном и нетленном,
И как на свете людям жить,
Чтоб это Царство заслужить.

Сегодня почести Ему
Народ без меры посылает,
"Осанна!" слышится вокруг,
Одежды под ноги бросают,
Хваленья шлют, кричат, ликуют
И край одежд Его целуют.

Что будет завтра - знает Он,
Но всё воспринимает кротко.
Он знает - через малый срок,
Этот ликующий народ
Его отправит на Голгофу.

Иерусалим! Тебя Он так любил!
А ты любовь Его не принял.
Ты о пророчествах забыл!
Пророков древних ты избил!
Мессию не узнал ныне.

Не распознал ты тот момент,
Когда пришёл в простом обличье
Сын Бога, Богочеловек!
Всем возвестить о Царстве вечном.

А Он -Любовь, и на кресте
От ран жестоких умирая,
"Им не вмени сего во грех!"
За нас Отца Он умоляет.

Он - наша Пасха,наш Христос,
Он - жертва умилостивленья,
Пришедший в Мир, чтоб людям дать
От уз греховных избавленье.

Христос Воскрес! Христос Воскрес!
Мы повторяем вместе с вами,
И знаем, что всегда, везде,
В печалях, радостях, беде
Он и незримый рядом с нами!