Родом из пятидесятых. 35-86

Владимир Смирнов-Зырин
Мы - молодцы, как огурцы!
Но парниковые.
Вот наши прапрапраотцы,
Они - бедовые.

В их головах был Бог с царём,
Все куролесили.
Мы так, от скуки лишь зевнём,
Ведь ножки свесили

На шее доблестных побед
России - матушки.
И сладко лопаем десерт,
Горе-ребятушки.

Не молодцы, а сплошь юнцы,
Зажились в деточках.
Эй, капитан, руби концы!
Здесь небо - в клеточку.

Пускай шторма и ураган -
Из силы-силушки.
Ведь дар любви, он Богом дан
Не для пустой башки.

Россия, встань и помолчи,
Очнись, как водится.
А не клейми и не мочи
Всех с кем разводишься.