Ушла от мужа...

Тамара Новикова 5
   Они варят там кашу
   Жарят там шашлыки,
   А родную мамашу
   Принимают в штыки.

   Мне без них так тоскливо,
   Заорись - не услышат.
   Как живёт моя слива,
   Чем там яблони дышат?

   А я "дурью" не маюсь,
   Не купаюсь я в неге.
   Я себе представляюсь
   Колесом от телеги,

   Что упало в обочину,
   Продолжая вращаться,
   И лежит скособоченно,
   А телеги всё мчатся.

   Пассажиры смеются:
   Колесо, де, отпало
   Да и дальше несутся,
   Мол, своих дел немало.

   И никто не поднимет,
   И никто не изладит,
   И никто не починит,
   И на ось не насадит.

   Что же делать, не знаю
   И нельзя возвращаться.
   Никому не желаю
   В жизни так оказаться.

   Они парятся в бане,
   Садят там огород,
   А родимой мамане
   От ворот поворот!