Юрий Домбровский. Известному поэту. для членов Сою

Наталья Карпова 7
Нас даже дети не жалели,
Нас даже жены не хотели,
Лишь часовой нас бил умело,
Взяв номер точкою прицела
...
Ты просто плыл по ресторанам
И хохмы сыпал над стаканом,
И понял все, и всех приветил-
Лишь смерти нашей не заметил.
 
Так отчего, скажи на милость,
Когда, пройдя поверку боем,
Я встал из северной могилы,
Ты подошел ко мне героем?
И женщины лизали руки
Тебе - за мужество и муки?!

                Юрий Домбровский