Ветер робко скользит

Моя Гуленька
Ветер робко скользит но траве
Я иду за ним, как за волною,
У воды где камыш по канве,
Разыгрался с высокой травою.
И, прислушавшись, песню утра,
Я услышала, дивную, главную....
Ветер, травы, камыш и вода,
Вместе пели мне песенку славную.
О рассвете и сини Небес,
О прекрасной тропинке заветной,
Где сердечный души интерес,
Остаётся любимым сюжетом.
Здравствуй, Янас, ты мой дорогой.
Мой навеки, неповторимый.
Я, как ветер скользить за тобой,
Так и буду, мой Бог, любимый.