Лучина

Екатерина Стахеева
Я зажгу последнюю лучину
В своем сердце. Чтобы оно билось.
И вонзая перья в свою спину,
Вдруг взлечу, как трудно бы не мнилось.
И к тебе подраненною птицей,
Разрывая чернь моренной ночи,
Доберусь и буду долго виться
До тех пор, пока мне хватит мочи.
А когда меня покинут силы,
Припаду к груди скупой и снулой.
И от тонкой затухающей лучины
Свет прольётся на твой мир понурый.


Иллюстрация: яндекс. картинки