Поскольку не включаю телеящик

Леонид Андреев 3
Я новостей давно уж не читал:
Опасно бесконечно удивляться.
Политикой я заниматься перестал,
Поскольку грех над психами смеяться.
Я к хомо сапиенсам принадлежал
В момент, когда был в мир входящим,
Но хомо телевиженсом не стал,
Поскольку не включаю телеящик.