Медуза

Инна Медведева
Медузой метафор язык мой изжаля,
Горгонят змеи разрухой повсюду!
Отполированный рай дураков аномален!
Мирами там правят иммитаторы - вуду.

Рвота по расписанию от предписанных рифм,
От дешёвых продавшихся нимф,
Воспаляя лимф ,каждый день,
Ком пустоты в горле растёт.

Каждое утро - эвакутор или бартер ..
Тошнит от старых и новых книг
Визжит от кошмара разбуженный Сартр:
Беззубый старик,что криком хрипит.
#
В театр иди, там новый хит, говорит :
Душа не дышит! Земля вопит!
Её левое лёгкое завело бронхит:
Особо-опасный,вирусный вид!
#
Как же меня от всего этого тошнит...
От словесной паутины сердечных руин,
Изгибая нутро в опытный столлоктит,
Расщепляет магма счастливый монолит!

Крылья сухожилий,огрызки, - не полетать!
Тошнит, болит,больше невмоготу ...
Пиши-не пиши, - не поможет тетрадь
Мать! Я больше так не могу...

Приземлялся снова в незнакомом аэропорту
Я мудрым был и от того слепым,
Слабым, глупым и гармонично пустым,
Раздраженный словом царапал прививку-манту.

Сумасшедший поэт,сам себе брут
К черту сонеты, что масками врут
Я ухожу, обрываю  строку!
Больше не воин я!
                .. Я больше так не могу.