Опять майский день пригвоздил жёстко так...

Вересковая Татьяна
***
Опять майский день пригвоздил жёстко так.
И мир поднебесный вскричал, словно знак.
И горечь рассыпал над нашей страной
Из боли народной безмолвной струной.

Глубинным смятением к боли прильнув
Держу на ладонях, как взрыв, тишину.
Держу на ладонях награды отца
И тень вытираю незримо с лица.

И память уносит в тот год роковой,
Когда он был с нами, когда был живой.
Когда тучи хмуро бродили над ним,
А он улыбался, судьбою храним.

А он улыбался… и знал наперёд,
Что скоро по ту черту света уйдёт…
Что скоро сомкнутся над ним небеса…
Спешили в грядущие дни голоса.

Спешили в неведомый путь облака
Сезонной дорогой, как прежде - века…
А ветер качал и качал дерева…
Улыбка отца промелькнула едва.