Падали звёзды

Иван Викторович Щербаков
Долго бродил среди скал,
и, видно, уже привык -
много я лет искал
чистый, живой родник.
Солнце слепило глаза,
ветры сбивали с ног,
но повернуть назад,
я больше уже не мог.

Падали звёзды,
там где ночь постилала им шёлк,
и мне казалось, что это слёзы,
тех, кто когда-то здесь тоже шёл.

Голос позвал меня
из мрака моей души,
я понял, что мне нельзя
как я живу жить.
Пора оставлять дом,
построенный на песке,
где счастье моё в нём
подвешено на волоске.

Падали звёзды,
там где ночь постилала им шёлк,
и мне казалось, что это слёзы,
тех, кто когда-то здесь тоже шёл.

Январь 2016 г.