Без дела чучело Баллада

Евгений Сайковский2
                Без дела чучело

                Баллада

                Сквозь дымку тёплые лучи,
                Весною пробуждается природа,
                Открытие очередного года,
                Сгорает меньше дров в печи,
                На обещания и планы мода,

                Из дальних странствий журавли,
                Красоту кормить, полгода,
                Забота сельского народа,
                Живут спокойно короли,
                Без дела чучело у огорода,

                Умеют ловко промывать мозги,
                Нарочно, удлиняя расстояния,
                В грехах не допуская покаяния,
                Не видно в темноте не зги,
                За деньги, продолжаются лобзания,

                Команд и наставлений, времена прошли,
                На равных быть со всеми, в ожидании,
                В величии, не пребывая мании,
                Огонь божественный вчера зажгли,
                Над головою, облака создание.               

                06.05.2016г.