Вредность

Анна Лундышева
                Трёхлетний Ярослав рассуждает о  ВРЕДНОСТИ.
                ОНА в нём поселилась и, хотя он очень
                сильный мальчик, избавиться от неё не так-то просто      
                ВРЕДНОСТЬ постоянно возвращается.
                И за дверь он ЕЁ выставлял, и в окно выкидывал,
                на улице старался потерять, забыть в детском 
                саду — НАПАСТИ этой хоть бы что!
                Ярослав рассказал о ВРЕДНОСТИ
                бабушке, которая попросила прислать
                ВРЕДНОСТЬ ей. Бабушка обещала закопать
                ЕЁ в огороде или спрятать под камнем...
                Жалко вдруг стало Ярославу расставаться со
                своей ВРЕДНОСТЬЮ...  СВОЯ всё-таки...
               
               
               
                ВРЕДНОСТЬ
                (Рассказ Ярослава)

                «Вредная ВРЕДНОСТЬ. Вреднющая!
                Вредно-сильная и лохматущая.
                Руки-грабли. Худая. Носатая.
                Ух противная! И кривоватая!
                Всё назло! Так вредна приставучая!
                Вредно-крепкая. Вредно-ползучая.
                Всё вредит мне нарочно. Не справиться.
                Как  от ВРЕДИНЫ  можно избавиться?
                Некрасивая ВРЕДНОСТЬ, но  сильная!
                Серо- буро-малиново-синяя.
                Полосатая. Как бороться с ней?
                Выгоняю её каждый день взашей!
                И в окно столько раз я выкидывал
                Эту ВРЕДНОСТЬ. Да кто её видывал?
                Тут же в дверь заползает, за пазуху.
                Шепчет вредности сразу  мне на ухо:
                « Ты маму  не слушай, а вредничай!
                Щи не ешь! За столом привередничай!
                Твой девиз должен быть Нехочуховский:
                «НЕ ХОЧУ!» Ну и что, что вреднюховский?»
                Прогоняю я ВРЕДНОСТЬ липучую —
                Так она мою маму замучила!
                А как  мне надоела вреднючина!
                Прилипучина! Бука-колючина!

                (И отправил бы почтой я  бабушке
                Эту ВРЕДНОСТЬ. Запрятать под камушек...
                И пускай бы лежала до бледности …               
                Жаль её.  Не отдам! Из-за ВРЕДНОСТИ!)