Баба-яга

Анна Лундышева
             Старуха — волшебница Баба-яга
             Беззуба, хитра костяная нога.
             В лесу на поляне забор из костей,
             Избушка на курьих ногах без дверей.
             Ночами глазницы пустые горят
             У черепа, что на колу возле врат.
             Ей служит запором сухая нога,
             Засовом — от тела чьего-то рука.
             Зубастая челюсть — надёжный замок.
             И когти дерёт чёрный кот о порог...

             И топит старуха угрюмую печь,
             Чтоб деток похитить и в пламени сжечь.
             И хочет ремень из Ивана скроить,
             Для печки его на куски порубить.
             И ступа с утра ждёт с хозяйкой гостей —
             И молодца, и непослушных детей.
             И гуси мальчонку несут со двора —
             Сестрёнке искать уже брата пора...
             Да только Ивашку ей не провести,
             А деткам всегда удаётся спастись.
             И чаще сама на лопате сидит,
             Ругается, просит, вопит и дрожит.
             И бьётся метла о пустое ведро...

             И в сказках всегда побеждает ДОБРО!