ВОДА

Лёля Васильева
Лежу...,наблюдаю за серой птичкой сквозь мутное...,заляпанное каким-то жиром окно...,снова прилетела...,сидит...и просто радуется свету...,немного сливаясь с зелёной листвой тополя...,а тот совсем не против...,заключил в свои объятья маленькую гостью...,звонкую и беззаботную...,как же мало...,оказывается...,надо для счастья...,хотя...у каждого...-не по "мерке"...,но...ведь должно быть...,без него...нельзя...Не улетай...,прошу тебя...
Два дня хозяина нет дома...,про еду стараюсь не думать...,получается плохо...Медленно встал на старые лапы и пошёл к унитазу...,благо...,что дверь в туалет осталась открытой...,решил чуть попить журчащей канализационной воды из сломанного бачка...,чтобы как-то заглушить громкое урчание в животе...,брезгливо воротить морду...-не тот случай...,люди...,смерть...,конечно...,своего рода и избавление...,но...жить ведь тоже...очень хочется...,любому...,не врите себе...,что это...-не так...,соломинка надежды...всегда сильнее тугой петли...,за исключением редким...
Закрыл глаза...,цветные круги перестали маячить перед носом...,голодная тошнота вроде бы отступила...,растворилась в остатках воздуха...
(Скрипнула входная дверь...Вернулся...Встречать его...не пойду...,зачем...)