Родительские дни

Татьяна Шорохова 4
РОДИТЕЛЬСКИЕ ДНИ

Как отцовский укор,
сказы древние слышим…

Веток тонкий узор
гладью инея вышит.
Сквозь рассветную сонь
проступает над бором
Солнца тихий огонь –
светоч русских просторов.
В память – чёрные дни…
Что они испытали,
как пылали они –
эти нежные дали!
Вот и пали снега
полотенцами к тризне
по сдержавшим врага,
по служившим Отчизне.
За земные долги,
за священные битвы
Русь печёт пироги
к поминальной молитве.
И столбами – дымы,
рядом – павшим скрижали,
где не мы, где не мы,
а другие сражались.
               
Симферополь-Петербург, 2006