1

Оля Калугина
Если вселенная есть любовь, то ты -
ее часть во мне.
Солнце пронзает меня, звучит океан в тебе.
Я учусь принимать это новое, как любой из процессов в теле,
но выходит как прежде все - еле-еле.
Ты поешь и играешь, я готова на всю эту безупречность,
глядеть на тебя вот так, сквозь дымку и бесконечность.
Закрывать глаза и благодарить не бесслезно
за то, что все так тонко, так чувственно, не серьезно.
Меня заполняет свинцовый воздух и я зависаю
в этом потоке, из легких своих вырастая.

Больше не делай вид "я не ждал, что она придет" -
джонка плывет
вдоль по той реке, что ее зовет.