КОТЫ

Лёля Васильева
Ненавижу котов...,сколько стычек у меня с ними было в той...,уличной жизни...,мерзкие твари...-от кончиков ушей...до драного хвоста...,у бродячих одиночек и сколоченных "по интересам" банд одинаково прут из всех щелей злобная наглость и яростная агрессия...,вот кому никто не нужен...,сожрут мясо...,а потом и руку оттяпают...,дающую еду...,по очереди...,не стесняясь...,вместо...благодарности...
Нам...,собакам...,такое поведение чуждо...,терпение и преданность заложены в крови с рождения...,мать никогда не бросит своих щенков на произвол судьбы...,сдохнет сама от голода или ран...,но те...будут жить...Мы верим в доброту людей...и тянемся всей душой к теплу...,не думая совсем о близком соседстве ледяного холода безразличия...,в котором можем неожиданно оказаться уже завтра...,но...,мы и на это готовы...,переживём...и не вцепимся в глотку после удара ногой в бок или кулаком по голове...,ведь любим...А вы...?
(Ненавижу котов...Один уже битый час орёт под моим окном...,как надоел...,гад такой...)