Пёсик, квакушонок и грибок

Анна Лундышева
                Вышел пёсик погулять — 
                Солнышко светило.
                Лапки он решил размять —
                Побежал лениво.
                Вдруг откуда ни возьмись —
                Мокрая лягушка.
                У собачки поднялись
                Ушки на макушке.
                Лягушонок — изумруд.
                Зелень — зеленушка.
                И не знал щенок, что тут
                Водятся квакушки.
                Рядом рос грибок лихой.
                Смелый и отважный.
                На тропинке под трухой
                Выполз он однажды.
                Квакушонок прыг да скок —
                Очень удивился.
                Подскочил — и на грибок
                Ловко пригрибнился.