Распустила кудри черёмуха

Людмила Камышникова
30.04.2016г. Распустила  кудри  черёмуха

Распустила  кудри  черёмуха,
Полыхают  тюльпаны  в  саду.
Только дождь льёт и льёт,без продыха,
В  небе  цвет  голубой  не найду.

И  с  надеждой в  тучи  вглядываюсь:
Лучик  солнечный,  где  же  ты, где?!
Он,  на зов,  меж  туч  прокрадываясь,
Озорно  вдруг  скользит  по  воде!

Тучи  хмурятся, брови  насупив:
Расшалился-то  как, озорник!
А я  жду, когда  всё  же  наступит
Солнца  день,  чтобы  в  душу  проник.

           *  *  *