Он воскрес

Александр Блытушкин
      *   *   *   

Он – воскрес! В первомайскую Пасху
Взвод  ушёл, обойдя недолёт,
И со следом осколочным каску
Следопыт, в земле роясь, найдёт.

Он шёл первым: разведывать  боем 
Был назначен отважный наш взвод,
Под свинцовым, назойливым роем,
Чтобы выжил славянский наш род.

Для ребят выстрел был «недолётом»,
Мало ли, – кто в воронку упал,
Впереди: фриц строчил пулемётом
И маячил смертельный оскал.

«Gott mit uns»  – «слоган» немцев на пряжке.
С нами бог, – всякий может сказать.
Коль, для правого дела*, в рубашке
Был рождён, будь готов воскресать!

Воскресать –  эка невидаль, братцы,
Наш Христос и воскрес  и любим:
Кто за Правое дело шёл  драться, – 
В сердцах наших стал вечно храним.

Он воскрес! Вот нашли его каску,
Стало ясно: в бой смело он шёл,
Готов слушать  пасхальную сказку, –
На Руси нынче всем хорошо!


* «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами» =В. М. Молотов. 12 часов дня
22 июня 1941 года.
   «Наше дело правое  – Мы победили» = Надпись на медалях: «За победу над Германией …» и
   «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».