свечница

Комнатное Растение
«Требуется свечница»
Объявление в Андреевской церкви

На краю вселенской вечности,
У прохожих на виду
В церковь требуется свечница…
Я, наверное, пойду.

От рассвета до заклания
Буду свечи продавать,
Буду тайные желания
С легким сердцем задувать,

Познакомлюсь с прихожанами, –
Кто какой бедою сыт,
Мне большой поднос пожалуют,
Чтоб огарочки носить.

Буду маслице размазывать
И подсвечник натирать,
И самой себе доказывать,
Что не страшно умирать.