О любви

Берковская
сложно не разочаровываться в жизни,
когда на тебя все смотрят как на мусор
и когда среди всех этих минусов и плюсов
у тебя в запасе только гора противоречий.

и ценность даже не в том,
чтобы выжить несмотря ни на что.
просто умирать страшно,
поэтому каждый раз на волосок от смерти ты уходишь,
запахивая посильней пальто,
чтобы вновь раскрыть его перед новыми неприятностями.

а потом просто живешь и ждешь, когда Она заберет тебя сама,
думаешь, что будет не так больно,
ждешь и медленно сходишь с ума,
потому что не приспособлен к миру людей,
да и вообще к жизни не приспособлен.

когда все плывут по течению, ты идешь по берегу
и думаешь, что не выделяешься.
остынь, мальчик, опомнись!..

но потом ты влюбляешься.
и думаешь:
"Вот она, та, ради кого стоит нести этот груз бренного мира!"
но на самом деле твой мир обваливается и рушится.
она получает полный контроль над тобой,
и теперь ты не просто не сам заведуешь своей судьбой,
но еще и стараешься влиться в эту серую массу,
думаешь когда-нибудь стать своим.

а между тем мир становится совсем невыносим,
вокруг тебя накапливаются горы и океаны проблем,
но ты вроде даже радуешься
и снова ждешь.
только теперь уже не смерти,
а однажды увидеть конвертик,
а в нем письмо. и подпись:
"С любовью,
            Энн"