Мадонны

Сергей Даштамиров
Офицерские жёны – декабристки, мадонны!
Вашу жертвенность мерой нам измерить какой?
Я целую вам руки в благодарном поклоне.
Вместе с нами лишений вы хлебнули с лихвой.
В ратных буднях суровых и в боях напряжённых
Ваши тайные слёзы нас от бед берегут.
С вас писать бы иконы, офицерские жёны, –
Мы всегда перед вами в неоплатном долгу.

11.04.16