***

Надежда Давлятова
Он снова снился. Хрупкий образ.
Но боль нахлынула волной.
Мой Бог, зачем мы с ним еще раз
Поцеловались той весной?

Я ж все разбила! Все убила
Потоком вынужденной лжи!
И прогнала, и проводила,
Забив последние ножи...
 
Сейчас он - тень в живущем прошлом.
Шатенкой юной увлечен...
И я с душою пересохшей
Прошла с другими Рубикон...

Но все не то, не так, не время...
Больное сердце б поберечь!
А не приковываться к стенам...
А не снимать одежду с плеч...

Он не держал, а так молила
Глазами красными от слез!
Он отпустил.... Я отпустила...
Любовь нагую на мороз.