Не стану в жизни ничего менять

Сергей Даштамиров
Не стану в жизни ничего менять.
Я выбрал путь, иду им, не виляя;
Других прошу, не трогайте меня –
Теперь корабль мой непотопляем.

Пускай штормит порой – пускай!
Фортуну звать не стану на подмогу.
Путей я в жизни лёгких не искал
И впредь искать не стану их, ей богу!

Всё, что пришлось, сумел преодолеть:
Огнём пытали и бросали в воду.
И если загремит оркестра медь,
Честь не предам тщеславию в угоду!

Тот, кто живёт с надеждою на случай,
Всегда скулит, что, дескать, невезучий.

4.05.2016