Дремлет Онега гладью...

Андрей Костебелов
Вот они Белые ночи!
Вот он восторга озноб.
Тихие звёздные свечи,
Неба июньский сугроб.

Слева восход - малина,
Справа - брусники сласть.
Как же ты Русь соткала
Эту больную страсть.

Что мне казачьи степи...
Может и в них краса.
Мне ж Прионежские топи
Застят росой глаза.

Сосны сочатся мёдом,
ЗУдится песней гнус,
Тянет из бани квасом,
Лижет сирени вкус.

Дремлет Онега гладью,
Тянется в цвет камыш,
Вниз голубою прядью
Падает месяц-малыш.

Филин волнует жутью,
Бродит по гари лось,
Рыжей, пятнистой мастью
Плавает в травах рысь...

Сколько ж в тебе отрады,
Север мой голубой!
Мне ничего не надо,
Лишь бы дышать тобой.

          2016