Миндаль зацвёл

Людмила Кулагина
КрУжит майская "метель":
Лепестки слетают с яблонь.
Посветлела даже ель –
Ей секрет цветенья явлен.

Свечки выпустил каштан, –
Скоро вспыхнут вешним светом.
И раскинут белый стан
Снежных тёрнов и черешен.

И настал волшебный час
Для нарциссов и тюльпанов.
Солнце пьёт из алых чаш
Капли рос – нектар обманов.

Ждёт сирень чреды своей,
Распустились дружно почки,
Дремлет цвет пока что в ней,
Но сердечками листочки

Объясняются в любви
Маю, дождику и рОсам.
Как прекрасен ивы вид,
Распустившей ветви-косы!

Ветерок ласкает их...
В речку кто-то вылил "синьку".
День на редкость нежен, тих...
И в зелёные косынки

Нарядились парк и лес.
Пусть нас ждут дожди и грОзы...
Но миндаль, венец чудес,
Как мечта – воздушно-рОзов!

6 мая 2016 г.

Фото автора