Поэт колдует

Анна Лундышева
           Поэту хочется со звонницы Души
           Глаголом тихим вас  побеспокоить...
           Своё заветное Словечко молвить,
           Которое послышалось в тиши.
           И рифмы переливов перезвон
           Легко струит лазоревым потоком!
           Вольготно строчке, радостно, широко!
           И Сердце бьётся ямбу в унисон...
           И перламутр мечты, и бархат вечеров,
           И шёпот трав, и вечности шуршанье...
           Сплетать венок сонетов — Созиданье...
           Здесь свежесть  ветерка и сладость  снов...
           Так вслушайтесь в мечты, мотивы, звуки,
           И в тишину Небес, и водопадов шум...
           Поэт колдует... Он  — властитель дум!
           И сладостны его лирические  муки...