Ты - старый пёс...

Гуськова Надежда Витальевна
Ты, - старый пёс, ты пасть раскрыл,
Хозяйка за верёвку тянет,
От пенья соловья слюну пустил,
От пенья соловья и уши вянут.

"Давай, давай, шагай, шагай," -
Она спешит, она пинает,
А ты так рад, что встретил май,
Последний май, она же знает.

Хозяйка тянет поводок,
Сама, как пёс, стара и бела, -
Она не знает, невдомёк,
Что без тебя останется без дела...