Бежит тропинка...

Лилия Охотницкая
Бежит тропинка- тропка,
А по тропинке робко
Бежит куда-то пёс.
Лохматый он и грязный,
Какой-то несуразный,
Мне жаль его до слёз.
Взъёрошенный и хмурый,
И смотрит так понуро,
Наверное, ничей.
Наверно, кем-то брошенный,
Но был-то пёс хороший он,
А бросили зачем?
Кому-то помешал он.
Теперь печален, жалок
По тропочке бежит.
Пёс смотрит очень робко,
И загрустила тропка,
И мир вокруг грустит.