Мой домой не пришёл!

Валентина Глазунова
Моему папе Аршинову Алексею Ивановичу.

В Севастополе – лето,
В ДОТе выжил... один,
Без воды, в солнце пекла
Высоты - господин!

Отступает пехота!
Прикрывая, отход,
Из дымящего ДОТа
Алексей нечисть бьёт!

Она лезет по склонам!
К высоте рвётся враг!
Пулемёт бьёт со стоном,
Сея, ужас и... страх!

Позабыв, что сам ранен,
Мой отец бой... ведёт,
Взор его затуманен...
Здесь, родной смерть найдёт!

Сбросив гнёт, Севастополь
Свято помнит того,
Кто, презрев страх и боль,
Отдал жизнь за него!