Семидесятый день Победы!

Татьяна Коковина
Я помню, как всё это было,
Как я укладывалась спать,
А мама с грустью уходила,
Окопы воинам копать.

Вернётся мама в дом  не скоро,
Устало сбросит свой шушун,
У кружевной застынет шторы
С тоской неизречённых дум!

Ну, а потом натопит печку,
Мне будет Пушкина читать,
Лепёшки жарить, теплить свечку,
От папы с фронта писем ждать!

Семидесятый день Победы!
Я майской ласковой весной
Вновь на могилу к маме еду,
И томик Пушкина со мной.