Птица

Клавдия Черепанова
Невозможно забыть тот пророческий сон*,
Белогрудого поползня с преданным чувством;
Отогрел моё сердце и сам был спасён
В зимний слякотный день в стороне захолустной.

Вновь прибился ко мне не во сне - наяву
Не январскою стужей, а звонким апрелем.
В светлой радости тотчас теплом отзовусь -
Неслучайно семейство своё мне доверил.

Не нашёл для подруги надёжней "избы" -
Значит, место ему показалось удобным.
Свил гнездо не в дупле, где оно должно быть, -
Откровенно открыто - на полке подсобной.

Позабочусь сполна о пернатых друзьях,
Откажусь от удобств (это мелочи жизни).
Равнодушною быть не умею, нельзя!
Нет на свете дороже любви бескорыстной.


* http://www.stihi.ru/2016/01/10/4110  -  "Поползень"