Оставь себя на век загадкой

Николай Жучков
Оставь меня надеждой сладкой,
Что стала вдруг моей судьбой.
Оставь себя на век загадкой,
Как в  апреле той весной.

Меняет время ритм и облик,
Не всё осталось за чертой.
Когда познало сердце отклик,
Кто для судьбы была мечтой.

      Её мечта осуществилась –
      Она – любима, он – любим.
      И Богу, только,  благодарна,
      Что сказку дарит, нам двоим.

Любовь, но – какая! Сердце ранит.
Быстрее мысль в излучину летит.
Образ милый, головушку туманит,
В страсти, нежней  к себе манит.

Оставь меня в надежде сладкой.
Распорядилась ты моей судьбой.
Разлуку –сделаем мы краткой,
Но и в ней, празднуем любовь!

      И жизнь моя полна тобой.
      Люблю, чарующе наслаждаюсь.
      Нет! Не найти любви иной,
      Где в страсть, всем телом погружаюсь.