С меня хватит

Рокс Юксби
Я иду на заклание - агнец, -
Прививаясь судьбой сзади.
И терпение – мой диагноз -
На лишения все хватит. 

Всё узнал, что знавать не надо,
Говорил я слова не кстати,
В одиночестве был стадом,
В стаде был как один! Схватят!

Им неважно, кому правнук,
Что мне там завещал прадед,
В стаде все как один равны.
Одиночества всем хватит.

Буду им я живым братом,
А посмертно - они братья.
Впереди это братьев стадо,
Я за всеми и мне хватит!

Там и дьявол, и вор, и жулик,
Все сидят как в 6-ой палате.
А меня будто бес дежурит!
Бес попутал! С меня хватит!

И оставил нас Бог-психолог,
Приютил Сатана-психиатр,
Я пойму только боль и холод
И ещё, что с меня хватит!