Край Рязанский, тебе ль печалиться?

Беляночка
Облака над Окой кучерявятся,
Отражаясь в зеркальной воде,
Край  Рязанский, тебе ль печалиться?
Улыбнись в утро майское мне.

Посмотри вокруг,  сколько зелени
На твоих заливных лугах.
Ты живешь не одно столетие,
Молодея у всех на глазах.

Сколько было набегов вражеских,
И героев тебе под стать.
Не в угоду семействам княжеским-
Шли за землю свою умирать.

От Добрынюшки и Евпатия,
Через войны, до наших  дней,
Сохраняли тебя, как Распятия,
В годы гибели всех церквей.

Сберегли. У небес качаются
Золотые твои купола.
Край Рязанский, тебе  ль печалиться?
Улыбнись в свете нового дня.

Рязань 
Анурьева О. А.